Alimentos cuando se tienen cálculos renales

Alimentos cuando se tienen cálculos renales

Alimentos cuando se tienen cálculos renales

Alimentos cuando se tienen cálculos renales

Con respecto a los cálculos renales es importante los alimentos que se ingieran. Es importante seguir las normas para prevenir y tratar ataques renales como son:

1. Bebe 2 a 3 litros de agua por día: La principal causa de los cálculos renales es la deshidratación, por lo que rehidratar es el primer paso para eliminar y prevenir la formación de cálculos renales.

2. Beber 1 taza de jugo de naranja o limonada al día: la naranja y el limón son ricos en ácido cítrico, que cuando se bebe da lugar a una sal llamada citrato, lo que impide la formación de cristales y piedras en el cuerpo.

3. El consumo de verduras y granos en grandes cantidades: Comer frutas y verduras reduce la incidencia de cálculos renales. Las verduras aumentan la salud y hacen que la orina tenga menos ácides y por lo tanto conduce menos a la formación de cálculos y granos ya que tiene fitato, que cumple la misma función. Comer fresas, piña, frijoles, tomates y lechuga también es bueno para las personas que tienden a crear cálculos renales.

4. Dar preferencia a los productos lácteos sin grasa: productos desnatados son más ricos en calcio y gracias a esto disminuye las posibilidades de cristalización, ya que se absorbe en el intestino, unido al oxalato que impiden la formación de cálculos.

5. Evita el consumo de exceso de proteínas: la ingesta excesiva de proteínas de la carne o cualquier producto de origen animal como la mantequilla, por ejemplo, aumenta la producción de ácido úrico, otro componente importante en los cálculos renales. Consume una carne al día es suficiente.

6. La disminución de la ingesta de sodio: sodio facilita la deposición de sales en el cuerpo, por lo que debe evitar los alimentos como el tocino, jamón, apresuntado, condimentos salchichas y caldos industrializados, por ejemplo.

7. Tomando té de guanaba al día durante hasta tres semanas: Este té tiene propiedades que relajan los uréteres, tiene diurético y por lo tanto facilitan la eliminación de cálculos renales.

La alimentación puede influir sobre todo las personas que tienen casos de cálculos renales en la familia (padre, madre, hermanos, abuelos) y las personas que han sufrido de cálculos renales en algún momento de sus vidas. Y mediante la adopción de una dieta como se ha descrito anteriormente, se puede disminuir en gran medida las posibilidades de un nuevo episodio de esta enfermedad.

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