Curar la anemia

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Curar la anemia

Para tratar la anemia es necesario aumentar la cantidad de hemoglobina en la sangre, por eso te recomendamos que eches un vistazo a 3 consejos simples que pueden curar la anemia:

Consumir en cada comida alimentos ricos en hierro como el perejil, granos, acai, y siempre que consumir alimentos ricos en hierro, también consumen alimentos ricos en vitamina C  como la naranja y la acerola;

    Consumir alimentos fortificados con hierro en forma de harina especial y leche enriquecida;
Evita comer alimentos que dificultan la absorción de hierro por el cuerpo, como el alcohol, el café, el chocolate y la cerveza.

Estas precauciones deben seguirse durante todo el tratamiento de la anemia y no excluye la necesidad de tomar los medicamentos prescritos por el médico, pero es una forma natural para complementar y enriquecer los alimentos.
Alimentos para curar la anemia

Los alimentos para curar la anemia deben ser rico en hierro, ya que es un elemento esencial en la fabricación de la hemoglobina en la sangre. Hay muchos alimentos que pueden ayudar a combatir la anemia ya presente en tu cuerpo o para prevenir su ocurrencia. Ejemplos son:

Carne generalmente oscura,

Pan de nueces del Brasil,
Carne de hígado oscuras

Hojas verdes: espinaca, berro y rúcula fresca

Avena
Fresas

Cacao en polvo

Ostras y mejillones
Huevo

Frijoles negros, garbanzos y melazas de soja

Atención: La carne roja: se debe consumir con moderación, sólo 2-3 veces a la semana, ya que es alta en grasas saturadas, que pueden elevar el colesterol carnes y blanca como el pollo y el pescado que se consume hasta 2 veces al día;

Es importante destacar que, después de comer alimentos ricos en hierro, se debe comer una fuente de vitamina C, ya que esto contribuye a la absorción de hierro en el cuerpo. Un buen ejemplo de la vitamina C son las frutas de color amarillo o naranja como naranja, mandarina, piña, acerola, marañón, maracuyá y papaya.

Frutas para curar la anemia

Algunos ejemplos de Rutas para curar la anemia son:
Albaricoque Ciruela jenipapo
Uvas y pasas, higos jambo
Fresa Acai rambután

El mantenimiento de una dieta equilibrada ayuda a curar la anemia, pero puede no ser suficiente y puede necesitar un suplemento a base de vitaminas. Es esencial para la atención médica y asesoramiento de un nutricionista, que se prepare un menú sano y equilibrado.

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